请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好程序员-千锋教育旗下高端IT职业教育品牌

400-811-9990
我的账户
好程序员

专注高端IT职业培训

亲爱的猿猿,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

如何在面试中拿下高薪?程序员面试谈薪技巧吐血总结

[复制链接]
程程老师 发表于 2018-12-28 14:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      随着互联网时代的到来,技术开发人员作为互联网企业的支撑岗位,其火热程度持续不断地上涨。企业对程序员十分看重,薪资更是水涨船高,程序员成为社会公认的“吸金行业”。那么,对于程序员同学来说,如何在面试中拿下高薪呢?今天好程序员就业指导老师就来为学员们总结一些实用的面试技巧,助力大家在面试中获得高薪。
程序员面试谈薪技巧.png
      程序员在面试时,关于薪资常见的问题大致分为以下几种:
      问题一: 如果到我们这里工作,你期望的薪资待遇大概是?
      首先,要了解该公司的基本情况,如所在地区、所属行业、公司规模等,知己知彼,建议你的薪资要求在该公司所在地 区、行业、公司规模相应的薪水范围之内。
建议答案:其实工资并不是我决定工作机会的唯一因素。如果您一定要我回答这个问题,只能说我希望以我所受的教育背景及工作经验,我希望我的工资不低于年薪 100,000 元。

      问题二: 你可以接受每年加薪的幅度是多少?
      建议答案:关于加薪的问题,可以参考我的工作表现、公司业绩,以及我为公司创造的价值。我觉得一般来讲,至少加薪幅度与物价增长的幅度保持一致即可。

      问题三: 你愿意降低你的标准吗?
      提示:如果这份工作你真的特别希望得到,那么你就要考虑降低一定的薪资标准的问题。至于可调整的范围要做到心中有数,但不要透漏给面试官。需要在洽谈中强调你可以把工作做得很好,并设法让公司提供调薪的具体时间。
      建议答案:因为我对这个职位很感兴趣,可以接受降低一定的薪资标准,你也需要时间让我证明我的能力。我相信我可以干得十分出色,如果我能证明我的能力,你是否会考虑对我的薪水作一些调整呢,比如说,在三个月后。

      问题四: 你上一份工作的收入是多少?
      这个问题主要针对有工作经验的程序员同学,面对这样的问题,很多面试官想要得到一个确切的答案,但切记尽量你的整个福利收入也加在上面,这样可以争取到更高的薪资。
      建议答案:我过去两年的时间一直在某公司担任开发工程师,因为我是一毕业就在这家公司,没有项目及管理经验。而在这两年中,我积累到很多项目经验,工作能力也提升了好多,所以比我入司时薪资高出近30%。

      当然,程序员想在面试中获得高薪除了这些面试技巧之外,最重要的还是技术的基本功。相信技术功底深厚的好程序员同学们,学会了这些拿高薪的面试技巧之后,高薪就业一定so easy啦!


精彩内容,一键分享给更多人!
回复

使用道具 举报

精彩评论1

华天黄 发表于 2019-1-2 14:26:56 来自手机 | 显示全部楼层
有用了,收藏
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖

本版积分规则

关注我们
好程序员
千锋好程序员

北京校区(总部):北京市海淀区宝盛北里西区28号中关村智诚科创大厦

深圳西部硅谷校区:深圳市宝安区宝安大道5010号深圳西部硅谷B座A区605-619

杭州龙驰智慧谷校区:浙江省杭州市下沙经济技术开发区元成路199号龙驰智慧谷B座7层

郑州校区:郑州市二七区航海中路60号海为科技园C区10层、12层

Copyright 2007-2019 北京千锋互联科技有限公司 .All Right

京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号

请您保持通讯畅通1对1咨询马上开启